Государственный Академический Театр Классического Балета
под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва.

все жанры кроме скучного

О театре/Статьи/

Московский театр классического балета приедет в Нидерланды в октябре с «Ромео и Джульеттой»

«Вестник»
13 июня 2017

Государственный академический театр классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василёва приедет осенью в Нидерланды. Единственный спектакль «Ромео и Джульетта» пройдет 24 октября в Королевском театре Карре в Амстердаме, рассказал сегодня в интервью корр. ТАСС директор театра Иван Василёв.

По его словам, представление пройдет в рамках турне по Европе, в ходе которого у труппы также запланированы выступления в Германии, Швейцарии и Чехии. «Балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» был выбран нашим германским импресарио, - заметил Василёв. - Тем не менее, мы уверены, что он придется по душе и голландской публике, ведь это вечный сюжет, хорошо знакомый европейской аудитории».

В общей сложности в Нидерланды приедет около 50 человек. «К сожалению, без оркестра, но костюмы и декорации мы привезем из Москвы, они будут первоклассные», - заверил директор театра.

Среди выступающих Иван Василёв отметил юную балерину Галину Гармаш, которая будет танцевать Джульетту. Только за этот год она уже получила три золотых медали на международных конкурсах в России, Италии и Словении. «Это наша восходящая звезда, - заметил он. - Уверен, через несколько лет люди будут выстраиваться в очереди, чтобы увидеть ее на сцене».

Кроме того, директор отметил заслуженную артистку Наталью Огневу. «Ее судьба интересна тем, что характерна для обычной русской женщины, что для балерин не свойственно, - сказал Василёв. - Она занималась балетом, танцевала и получила очень серьезную травму. Ее нигде не могли вылечить, не помогли дорогостоящие операции в Германии, Финляндии. И тут в России она встретилась с доктором Поповым. И он ее восстановил, она снова стала танцевать. Но это еще не самое интересное. Самое интересное, что она вышла замуж за этого доктора и родила от него троих детей. Это не является чем-то умопомрачительным, но для балерины это уникально».