-
Балет без правил
Ревю-пародия на танцевальные конкурсы — с каскадом блестящих номеров в разных стилях, большой битвой членов жюри и грандиозным жизнеутверждающим финалом.
-
Весна священная
В 1956г. Игорь Моисеев тайно при пустом зале показал импресарио Солу Юроку балет «Весна Священная» молодых хореографов Касаткиной и Василёва. Юрок сразу решил открыть этим спектаклем самые первые гастроли Большого Театра в США и пригласил встать за дирижерский пульт самого Стравинского…
-
Гадкий Утёнок и Озеро лебедей
Красочный балет для детей по знаменитой сказке Андерсена на музыку Эдварда Грига как нельзя лучше подходит под определение по-настоящему семейного спектакля, на который могут прийти представители разных поколений. И если дети будут с волнением и восторгом следить за развитием сюжета любимой сказки, то взрослые прекрасно понимают, что что через сказочных персонажей в оригинальной и красивой хореографии переданы переживания, эмоции и чувства современного человека…
-
Дама с камелиями
«Помидоры ловите! От стульев уворачивайтесь!» - напутствовал артистов Владимир Василёв, когда балет на музыку к опере «Травиата» привезли в год 100-летия со дня смерти Верди на родину композитора. Помидорами и стульями обычно забрасывали темпераментные итальянцы спектакли, которые им не понравились. Но страстная хореография в сочетании с невыразимо прекрасными мелодиями вызвала настоящий восторг у итальянских зрителей..
-
Дон Кихот
«Дон Кихот» — это самый радостный классический балет в мире! Темпераментные танцы, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — спектакль переносит зрителя прямиком в солнечную Испанию. Искрящаяся музыка Людвига Минкуса и жизнерадостная хореография создают ощущение настоящего южного праздника!
-
Жар-Птица
В 1956г. Игорь Моисеев тайно при пустом зале показал импресарио Солу Юроку балет «Весна Священная» молодых хореографов Касаткиной и Василёва. Юрок сразу решил открыть этим спектаклем самые первые гастроли Большого Театра в США и пригласил встать за дирижерский пульт самого Стравинского…
-
Жар-Птица / Весна священная
В 1956г. Игорь Моисеев тайно при пустом зале показал импресарио Солу Юроку балет «Весна Священная» молодых хореографов Касаткиной и Василёва. Юрок сразу решил открыть этим спектаклем самые первые гастроли Большого Театра в США и пригласил встать за дирижерский пульт самого Стравинского…
-
Жизель
Восстанавливая «Жизель», Касаткина и Василёв главной задачей считали сохранить те детали и нюансы, которые утеряны во многих современных постановках. Передать исполнителям уроки мастерства, которые сами получили напрямую от тех, кто танцевал Жизель еще в 19 веке — Елизаветы Гельцер…
-
Золушка
«Золушка» — одна из самых известных и любимых сказок во всем мире. Волшебная история, которой уже более трех столетий, обретает живые цвета и краски в постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Лейтмотив спектакля — трепетное ожидание чуда, в одночасье преобразившего жизнь героини.
-
Коппелия
Балет «Коппелия» часто называют «последним французским романтическим балетом». В основе сюжета — новелла Гофмана, в которой рассказывается о юноше, полюбившем механическую куклу, созданную искусным мастером. Балетмейстеры сохранили в спектакле атмосферу гофмановской таинственности, предлагают зрителям множество неожиданностей!
-
Кракатук
Всем известна история о Щелкунчике: как любовь отважной Мари вернула заколдованному принцу человеческий облик. Но как прекрасный юноша превратился в деревянную куклу? Об этом зрителям поведает балет «Кракатук».
-
Лебединое озеро
Премьера спектакля в постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва состоялась в 1988 году в Великобритании. Это первая в истории русского балета совместная российско-английская постановка. Художник спектакля — британский сценограф Тим Гудчайльд, трехкратный обладатель премии Лоуренса Оливье в области дизайна театра, кино и телевидения.
-
Лисистрата
Все балеты Касаткиной и Василёва – признания в любви друг к другу. Лисистрата – их последнее признание... Это один из самых красивых и весёлых спектаклей театра, музыкально-пластическое шоу с уникальным современным оформлением, сложной системой проекций трёхмерного видеомэппинга, дающей потрясающие эффекты.
-
Маугли
Балет «Маугли» продолжил важную для театра репертуарную линию – создание современных хореографических спектаклей для детей, вместе с тем предназначенных для просмотра всей семьей. Если дети видят интересную и увлекательную сказочную историю, то взрослые способны оценить не только изобретательное хореографическое воплощение хорошо известного всем сюжета, но и его философское содержание.
-
Петербургские Сумерки
СУМЕРЕЧНОЕ ПОМРАЧЕНИЕ Возникает обычно внезапно, продолжается недолго и внезапно заканчивается. Сопровождается возбуждением, наплывами страха, тоски, злобы, и внезапным наплывом галлюцинаций. Видения обычно устрашающего содержания. Возникают агрессивные разрушительные действия, направленные на близких. ВИКИПЕДИЯ
-
Ромео и Джульетта
Не только романтика и поэтика, но и пикантный юмор и предельная откровенность, почерпнутая постановщиками в подстрочном переводе шедевра Шекспира. Самое точное воплощение британского гения в балете — вы будете смеяться и плакать!
-
Сотворение мира
«Сотворение мира» — один из самых известных балетов ХХ века и настоящий любимец публики. После премьеры в Мариинском театре с Михаилом Барышниковым в главной роли спектакль ставили более 60 раз на разных сценах мира.
-
Спартак
Знаменитый балет на музыку Арама Хачатуряна — настоящий хит балетной сцены. Вождь восставших гладиаторов Спартак в ХХ веке стал одним из самых главных балетных персонажей, потеснив на сцене традиционных лебедей, виллис и сильфид.
-
Спящая красавица
Однажды Касаткина и Василёв сильно заскучали на балете «Спящая Красавица». И немудрено: он состоял из четырех актов и длился почти пять часов. А действие развивалось так медленно,что Принц Дезире впервые увидел Принцессу Аврору только в конце 3-го акта, через 3 часа после начала спектакля.
-
Чудесный мандарин
«Чудесный мандарин» можно назвать одним из самых загадочных балетов ХХ века. Мистический триллер — вот наиболее точное определение его жанра. Мандаринами в Китае называли высокопоставленных вельмож, но главный герой не так прост. Наталия Касаткина и Владимир Василёв сознательно отказались от точного обозначения его образа, оставив простор для фантазии. Эту фантасмагорию можно понимать по-разному: как мираж, возникающий в ночной тьме, как воплощение подсознательных страхов или как реального мандарина, необъяснимым образом попавшего в морок индустриального города. Ясно одно: бессмертный мандарин оказался в плену страсти к обычной девушке.
-
Чудесный мандарин / Петербургские сумерки
«Чудесный мандарин» можно назвать одним из самых загадочных балетов ХХ века. Мистический триллер — вот наиболее точное определение его жанра. Мандаринами в Китае называли высокопоставленных вельмож, но главный герой не так прост. Наталия Касаткина и Владимир Василёв сознательно отказались от точного обозначения его образа, оставив простор для фантазии. Эту фантасмагорию можно понимать по-разному: как мираж, возникающий в ночной тьме, как воплощение подсознательных страхов или как реального мандарина, необъяснимым образом попавшего в морок индустриального города. Ясно одно: бессмертный мандарин оказался в плену страсти к обычной девушке. СУМЕРЕЧНОЕ ПОМРАЧЕНИЕ Возникает обычно внезапно, продолжается недолго и внезапно заканчивается. Сопровождается возбуждением, наплывами страха, тоски, злобы, и внезапным наплывом галлюцинаций. Видения обычно устрашающего содержания. Возникают агрессивные разрушительные действия, направленные на близких.
-
Щелкунчик
"...надо признать, что этот «Щелкунчик» буквально струился сквозь великолепных танцовщиков, гармоничных от грациозных кончиков пальцев их рук до стройных контуров ног." Нью-Йорк Таймс